Директор "Артека" стал обвиняемым по делу о растлении детей

Директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов стал обвиняемым по делу о растлении воспитанников центра, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Новожилова Людмилу Лозовую. Ранее он фигурировал в деле в качестве свидетеля.

По словам Лозовой, днем 16 октября в квартирах тещи и родителей Новожилова были проведены обыски. "Мы подозреваем, что в ходе этого обыска могут быть найдены подброшенные компрометирующие материалы", - заявила Лозовая, воздержавшись от иных комментариев.

Ранее Новожилов назвал информацию о развращении детей в "Артеке" ложной и пообещал обратиться в суд как от имени МДЦ "Артек", так и от собственного имени с иском о защите деловой репутации. Новожилов пообещал подать иск "ко всем фигурантам, депутатам, должностным лицам, которые это обнародовали".

Информацию о том, что некие высокопоставленные лица изнасиловали двух воспитанников "Артека", 13 октября распространили депутаты Верховной Рады Вадим Колесниченко и Григорий Омельченко. Как позднее сообщило МВД Украины, преступление было совершено не на территории лагеря, а на частной квартире.

Имена депутатов Верховной Рады, подозреваемых в растлении, не были обнародованы, однако причастность депутатов к совершению преступления подтвердил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По последним данным, в рамках расследования дела арестован один человек.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты