Украинская газета назвала имена фигурантов дела о растлении артековцев

Ребенок, якобы изнасилованный в лагере "Артек", назвал имена своих обидчиков из числа депутатов Верховной Рады Украины, сообщает газета "Украина молодая". По данным издания, мать пострадавших распечатала с сайта Рады фотографии всех депутатов, и мальчик указал на членов БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.

Имя Уколова уже называлось в контексте скандала вокруг педофилии. Кроме того, сообщалось, что двоих депутатов-насильников зовут Виктор и Сергей. Также было известно, что по делу уже задержан некий Дмитрий П., приемный отец пострадавших детей, не являющийся депутатом.

Газету "Украина молодая" возглавляет друг и односельчанин президента Украины Виктора Ющенко Михаил Дорошенко.

То, что некие депутаты Рады фигурируют в деле о растлении, не являясь при этом подозреваемыми, подтвердил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Имена он не раскрыл, отметив, что причастность законодателей к преступлению еще предстоит доказать. В Блоке Юлии Тимошенко уже создана внутренняя комиссия, которая проведет внутреннее расследование в связи с информации о причастности депутатов к растлению малолетних.

Между тем высказываются мнения о том, что целью распространения информации о причастности бютовцев к преступлениям против детей является дискредитация партии в преддверии грядущих выборов президента Украины. В частности, Луценко, сторонник БЮТ, заявил, что сомневается во "всей этой истории", так как дело расследуют уже в течение семи месяцев, и за это время причастность чиновников или депутатов к преступлению выявлена не была. Кроме того, его удивило то, что дети неожиданно вспомнили о событиях трехлетней давности.

Руководство "Артека" опровергло информацию об изнасилованиях на территории детского лагеря. Луценко подтверждал это, утверждая, что преступления совершались за пределами "Артека", на квартире у Дмитрия П.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения