Луценко допустил причастность депутатов к делу об изнасилованиях детей из "Артека"

Юрий Луценко. Фото (c)AFP

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил, что в деле о совращении воспитанников летнего лагеря "Артек" фигурируют некие депутаты Верховной Рады. Об этом 14 октября сообщила "Украинская правда".

"Буквально только что мы получили показания матери и одного потерпевшего ребенка, что к этому делу причастны народные депутаты", - заявил министр в эфире украинского "Пятого канала". Личности депутатов Луценко не раскрыл, подчеркнув, что они не являются подозреваемыми, и их причастность к предполагаемым изнасилованиям детей в лагере еще предстоит доказать.

В то же время Луценко отметил, что "вся эта история" вызывает у него сомнения, так как расследование дела идет уже на протяжении семи месяцев, и за это время причастность каких-либо высокопоставленных чиновников к этому выявлена не была. "Но вот на седьмой месяц дети вспоминают о событиях трехлетней давности, которые с ними якобы делали депутаты. Меня очень беспокоит, что это дело трехлетней давности возникает прямо в начале политического сезона", - заметил глава МВД Украины.

О проведении расследования по факту совращения несовершеннолетних воспитанников Международного детского центра "Артек" сообщил 13 октября начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Ранее во вторник о существовании подобного расследования рассказал депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко, отметив, что к преступлениям были причастны некоторые высокопоставленные лица.

В этот же день руководство "Артека" опровергло информацию о проведении расследования. В частности, директор лагеря Борис Новожилов заявил, что обнародованные Колесниченко данные не соответствуют действительности. Официальное заявление Генпрокуратуры Новожилов однако комментировать не стал.

По последним данным, которые привел 14 октября Луценко, в рамках дела о растлении детей из "Артека" арестован один человек, еще трое проверяются на причастность к преступлениям. По словам главы МВД, эти трое "предположительно будут причастны к этому". Ранее украинские СМИ сообщали, что по делу проходят три человека: два депутата Верховной Рады - некие Сергей и Виктор, а также приемный отец пострадавших детей Дмитрий П., который уже арестован.

Кроме того, в ближайшее время в помещениях "Артека" будут проведены обыски, призванные выявить причастность сотрудников лагеря к преступлениям, сообщил министр.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей