Денис Евсюков заявил о своей амнезии

Денис Евсюков. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший начальник ОВД "Царицыно", обвиняемый в нападении на посетителей московского супермаркета "Остров", рассказал психиатрам, что не помнит никаких подробностей преступления. Об этом написано во второй части заключения комиссии, проводившей Денису Евсюкову психиатрическую экспертизу. Окончание документа опубликовано 16 октября на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

В заключении говорится, что Евсюков называет состояние, в котором он находился в ночь на 27 апреля 2009 года, "необъяснимым для себя". Милиционер утверждает, что ничего не помнит о своем пребывании в "Острове". По словам Евсюкова, он очнулся уже после задержания и не мог понять, в чем его обвиняют.

Позднее подследственный рассказал врачам, что после длительных усилий ему удалось вспомнить отдельные фрагменты произошедшего. В частности, Евсюков вспомнил, как сидел в чужой машине в полоборота к водителю, а тот издавал какие-то громкие звуки.

Также милиционер заявил, что виновным себя не чувствует.

В то же время, специалисты, проводившие экспертизу, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у Евсюкова не наблюдалось признаков психического расстройства. Эксперты уверенно пишут в заключении, что обвиняемый мог осознавать свои поступки и их последствия.

В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Наконец, в завершение эксперты пишут, что обвиняемый не нуждается в медицинском лечении. То есть может предстать перед судом и нести уголовную ответственность за свои поступки.

Первая часть заключения экспертов была опубликована на сайте адвоката Игоря Трунова (он представляет интересы пострадавших от рук Евсюкова) и его партнеров ранее. В ней рассказывалось о детстве и юности бывшего начальника Царицынского ОВД, в частности, сообщалось, что в 11-летнем возрасте он лежал в детской психиатрической больнице.

Вместе с тем, эксперты пришли к выводу, что ко времени совершения преступления Евсюков был здоров и никакими психическими заболеваниями не страдал.

Вскоре после задержания милиционера сообщалось, что он не выказывает признаков раскаяния в содеянном, а в июне стало известно, что Евсюков отказался давать показания.

Майора милиции Дениса Евсюкова обвиняют в том, что в ночь на 27 апреля 2009 года он приехал в супермаркет "Остров" на юге Москвы и открыл там стрельбу, убив кассиршу и ранив семерых покупателей. Кроме того, начальник ОВД "Царицыно", как утверждает следствие, застрелил таксиста, подвозившего его к магазину, а также отстреливался от милиционеров, пытавшихся его задержать.

В результате Евсюкову было предъявлено обвинение в двух убийствах, 21 покушении на убийство, покушении на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконном обороте оружия (установлено, что милиционер стрелял не из табельного пистолета).

О завершении следствия по делу Евсюкова стало известно 5 октября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей