Новости партнеров

Белый дом призвал журналистов на помощь в борьбе против Fox News

Белый дом активизировал публичную кампанию против Fox News. Как сообщается в репортаже этого телеканала, представители президентской администрации не только призвали другие СМИ не идти на поводу у Fox, но и присоединиться к усилиям Белого дома по его дискредитации. Президентская администрация винит Fox News в чрезмерной политической ангажированности.

В воскресенье, 18 октября, глава аппарата Белого дома Рам Эмануэл объявил, что не желает, чтобы "CNN и все прочие фактически шли на поводу у Fox", а влиятельный советник президента Дэвид Аксельрод призвал всех признать, что Fox "не может считаться новостной организацией". Неделей раньше Анита Данн (Anita Dunn), директор отдела внешних связей в Белом доме, назвала Fox News "филиалом Республиканской партии". Как передает Associated Press, в воскресенье Данн объявила, что инициатором конфликта была не администрация, а телеканал.

Со своей стороны, руководство Fox News заявляло, что в Белом доме путают освещение новостей и информационно-аналитические комментарии, а ремарки представителей администрации "говорят сами за себя". Комментаторы Fox News, принадлежащего медиа-ходлдингу Руперта Мердока, выступают с консервативных позиций и активно критикуют президента-демократа. Сам Барак Обама утверждал, что телеканал "полностью посвящен атакам против моей администрации".

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК