Билл Клинтон раскрыл "заговор правых" против Обамы

Билл Клинтон рассказал о функционировании "масштабного заговора правых" в современной Америке, сообщается в блоге The Caucus на сайте The New York Times. "Масштабный заговор правых" (vast right-wing conspiracy) - термин, придуманный супругой экс-президента в период скандала вокруг его отношений с Моникой Левински: Хиллари Клинтон утверждала, что именно этим "заговором" были обусловлены нападки на ее мужа.

В интервью на телеканале NBC у Клинтона спросили, связаны ли действия критиков нынешнего президента Барака Обамы с тем же "заговором". Бывший глава государства ответил утвердительно. По его словам заговор "не столь силен, как прежде, что объясняется демографическими переменами, но все так же жесток". В частности, по мнению Клинтона, "правые заговорщики" распространяют порочащую Обаму информацию, чтобы еще на начальном этапе помешать его работе на президентском посту.

Клинтон отметил, что враги Обамы желают хозяину Белого дома неудач, тем самым выступая против блага Америки. В частности, с пожеланием о провале политики Обамы в начале 2009 года выступил Раш Лимбо - популярный публицист и радиоведущий, слова которого возмутили демократов и часть республиканцев, но были одобрены правым крылом Республиканской партии и консервативной частью американского общества.

В последнее время в США проходят акции консерваторов, направленные против политического курса Обамы: критики недовольны политикой бюджетных расходов и планами реформы здравоохранения. Наиболее массовая манифестация под названием "Марш налогоплательщиков на Вашингтон" состоялась 12 сентября: по разным оценкам, число марширующих составило от 60-75 тысяч человек до нескольких сотен тысяч и даже миллиона.

В том же интервью у Клинтона спросили, может ли на промежуточных выборах в 2010 году повториться сценарий 1994 года, когда республиканцы завоевали контроль над обеими палатами Конгресса. Бывший президент-демократ выразил уверенность, что ситуация ни в коем случае не столь плачевна для его однопартийцев, и Обама в силах исправить положение.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения