Билл Клинтон рассказал об инциденте с пьяным Ельциным в Вашингтоне

Борис Ельцин и Билл Клинтон в США, 1995 год. Фото (c)AFP

Во время своего визита в Вашингтон в 1995 году бывший президент России Борис Ельцин был обнаружен Секретной службой США ночью неподалеку от Белого дома в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал бывший президент США Билл Клинтон в книге "The Clinton Tapes: Wrestling History with the President", отрывки из которой появились в The Times.

Книга содержит расшифровки записей разговоров Клинтона со своим другом Тейлором Брэнчем за период с 1993 по 2001 годы, во время которых бывший президент рассказывал о "закулисных" событиях политической жизни того времени.

Во время визита в США Ельцина, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы США обнаружили президента России на Пенсильвания-авеню в сотне метров от Белого дома. Стоя на дороге в одном нижнем белье, Ельцин, по словам Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей.

Также в книге, которая поступит в продажу 29 сентября, Клинтон рассказывает о своих отношениях с Моникой Левински и говорит, что сожалеет о своем поведении.

Все записи бесед во время пребывания Клинтона на посту президента США хранились в Белом доме в ящике для белья, пишет The Times. Среди них была и кассета с двухчасовым спором между Клинтоном и Альбертом Гором, который произошел после проигрыша Гора на президентских выборах 2000 года. В ходе разговора Клинтон упрекал Гора за то, что тот не уделил внимания Арканзасу и Нью-Гемпширу во время избирательной кампании. Бывший вице-президент в свою очередь заметил, что история с Левински стала одной из причин, по которой выборы выиграл не он, а Джордж Буш-младший.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве