Билл Клинтон рассказал об инциденте с пьяным Ельциным в Вашингтоне

Борис Ельцин и Билл Клинтон в США, 1995 год. Фото (c)AFP

Во время своего визита в Вашингтон в 1995 году бывший президент России Борис Ельцин был обнаружен Секретной службой США ночью неподалеку от Белого дома в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал бывший президент США Билл Клинтон в книге "The Clinton Tapes: Wrestling History with the President", отрывки из которой появились в The Times.

Книга содержит расшифровки записей разговоров Клинтона со своим другом Тейлором Брэнчем за период с 1993 по 2001 годы, во время которых бывший президент рассказывал о "закулисных" событиях политической жизни того времени.

Во время визита в США Ельцина, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы США обнаружили президента России на Пенсильвания-авеню в сотне метров от Белого дома. Стоя на дороге в одном нижнем белье, Ельцин, по словам Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей.

Также в книге, которая поступит в продажу 29 сентября, Клинтон рассказывает о своих отношениях с Моникой Левински и говорит, что сожалеет о своем поведении.

Все записи бесед во время пребывания Клинтона на посту президента США хранились в Белом доме в ящике для белья, пишет The Times. Среди них была и кассета с двухчасовым спором между Клинтоном и Альбертом Гором, который произошел после проигрыша Гора на президентских выборах 2000 года. В ходе разговора Клинтон упрекал Гора за то, что тот не уделил внимания Арканзасу и Нью-Гемпширу во время избирательной кампании. Бывший вице-президент в свою очередь заметил, что история с Левински стала одной из причин, по которой выборы выиграл не он, а Джордж Буш-младший.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах