Билл Клинтон рассказал об инциденте с пьяным Ельциным в Вашингтоне

Во время своего визита в Вашингтон в 1995 году бывший президент России Борис Ельцин был обнаружен Секретной службой США ночью неподалеку от Белого дома в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал бывший президент США Билл Клинтон в книге "The Clinton Tapes: Wrestling History with the President", отрывки из которой появились в The Times.

Книга содержит расшифровки записей разговоров Клинтона со своим другом Тейлором Брэнчем за период с 1993 по 2001 годы, во время которых бывший президент рассказывал о "закулисных" событиях политической жизни того времени.

Во время визита в США Ельцина, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы США обнаружили президента России на Пенсильвания-авеню в сотне метров от Белого дома. Стоя на дороге в одном нижнем белье, Ельцин, по словам Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей.

Также в книге, которая поступит в продажу 29 сентября, Клинтон рассказывает о своих отношениях с Моникой Левински и говорит, что сожалеет о своем поведении.

Все записи бесед во время пребывания Клинтона на посту президента США хранились в Белом доме в ящике для белья, пишет The Times. Среди них была и кассета с двухчасовым спором между Клинтоном и Альбертом Гором, который произошел после проигрыша Гора на президентских выборах 2000 года. В ходе разговора Клинтон упрекал Гора за то, что тот не уделил внимания Арканзасу и Нью-Гемпширу во время избирательной кампании. Бывший вице-президент в свою очередь заметил, что история с Левински стала одной из причин, по которой выборы выиграл не он, а Джордж Буш-младший.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты