В Европе проведут крупнейшее за полтора года IPO

Фото (c)AFP

Страховая компания Aviva, вторая по величине в Великобритании, объявила о намерении провести первичное размещение акций (IPO) своей "дочки", компании Delta Lloyd. Данное IPO может стать крупнейшим в Европе за последние 17 месяцев, пишет Bloomberg. Aviva планирует привлечь в результате размещения 1,2 миллиарда евро (1,8 миллиарда долларов).

Aviva намерена выставить на торги 42 процента акций Delta Lloyd, сохранив за собой контрольный пакет в 58 процентов. Цена размещения акций составит от 15,5 до 19 евро за штуку. Торги будут проходить с 3 ноября на бирже Euronext в Амстердаме.

В начале октября состоялось крупнейшее в мире IPO, проведенное в текущем году. Бразильское подразделение крупнейшего банка Испании Banco Santander смогло привлечь в результате размещения своих ценных бумаг на бирже 14,1 миллиарда бразильских реалов (8,05 миллиарда долларов).

25 сентября агентство Reuters сообщило о восстановлении мирового рынка IPO после кризиса благодаря сделкам на рынках Азии и Северной Америки. В третьем квартале 2009 года на рынке Азии было совершено 28 сделок IPO на 8,2 миллиарда долларов, а в США - 11 сделок на 3,6 миллиарда долларов.

На российском рынке первое с начала кризиса размещение акций прошло в середине октября. Холдинг "Синергия", один из крупнейших российских производителей водки, привлек в результате IPO 80 миллионов долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир