Российский вратарь признан лучшим игроком недели в НХЛ

Российский вратарь клуба "Финикс Койотс" Илья Брызгалов признан лучшим игроком недели в НХЛ. "Финикс" в трех матчах с 12 по 18 октября одержал три победы, а Брызгалов отразил 70 из 73 бросков по своим воротам. Второй звездой недели стал вратарь "Колорадо" Эвеланш Крейг Андерсон, третьей - форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

В матче с "Сан-Хосе Шаркс" (1:0) Брызгалов отразил 26 бросков по своим воротам. В игре с "Сан-Хосе" российский вратарь в девятый раз за свою карьеру в НХЛ не пропустил ни одной шайбы. Также Брызгалов помог "Финиксу" обыграть "Сент-Луис Блюз" (3:2) и "Бостон Брюинс" (4:1).

В настоящее время Брызгалов лидирует среди всех вратарей НХЛ по пропущенным шайбам (в среднем 1,14 шайбы за матч), проценту отбитых бросков (95,3 процента) и "сухим" матчам.

С Андерсоном в воротах "Колорадо" одержал четыре победы подряд, а вратарь отражал 92,8 процента бросков. Что касается Овечкина, то он за неделю набрал шесть очков (четыре гола и две передачи).