Новости партнеров

В Молдавии освобожден подозреваемый в организации взрыва

Молодой человек, задержанный по подозрению в организации недавнего взрыва в Кишиневе, освобожден, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил журналистам прокурор Игорь Попа, проверка подтвердила, что этот человек располагает алиби, доказывающим его непричастность к инциденту 14 октября. Других задержанных по этому делу, по словам прокурора, у правоохранительных органов пока нет.

Ранее сообщалось, что молодой человек в возрасте 23 лет задержан по показаниям свидетелей, а также из-за сходства с фотороботом преступника, составленным вскоре после взрыва. В то же время глава МВД республики Виктор Катан, как сообщало агентство REGNUM, отметил тогда, что правоохранительные органы не уверены в виновности задержанного. "Еще предстоит выяснить, тот ли это человек. Сейчас проверяется его алиби", - сказал министр.

Взрыв в Кишиневе произошел вечером 14 октября. Местом происшествия оказалась центральная площадь столицы, где в то время шел праздничный концерт, посвященный Дню города. Как выяснилось позднее, в толпе была взорвана граната РГ-42.

Пострадали несколько десятков человек. Погибших нет.

В связи с инцидентом возбуждено дело о теракте. В МВД Молдавии, комментируя произошедшее, заявляли, что рассматриваются самые разные версии произошедшего: вплоть до причастности к взрыву неких сторонников "Аль-Каеды".