Антифашисты попытались сорвать эфир "Би-Би-Си" с участием лидера расистов

Двадцать пять антифашистов ворвались на территорию телевизионного центра "Би-Би-Си" в Лондоне, протестуя против приглашения в эфир лидера Британской национальной партии (БНП) Ника Гриффина. Как сообщает BBC News, полиция остановила их перед входом в здание. Нескольким протестующим все же удалось пробраться в здание, но и их нашли и вывели на улицу.

Вечером в четверг, 22 октября, перед телецентром собрался митинг протеста против приглашения Ника Гриффина в программу Question Time. Эфир запланирован на вечер четверга. Кроме Гриффина, в нем примут участие известные политики и общественные деятели, в том числе министр юстиции Великобритании Джек Стро.

Однопартиец Стро Питер Хейн, министр по делам Уэльса, ранее обратился к корпорации "Би-Би-Си" с предложением исключить Гриффина из числа приглашенных на программу, поскольку БНП открыто пропагандирует расистские взгляды. За одним столом с Гриффином окажутся выходцы из Пакистана и из Африки, достигшие большой известности в Великобритании.

Представители "Би-Би-Си" заявили, что намерены провести дискуссию с участием Гриффина, поскольку в программе Question Time британцы могут задать вопросы политикам любых убеждений.

В 2009 году Ник Гриффин и один из его однопартийцев были избраны в Европарламент. Ранее его арестовывали за пропаганду расистских взглядов. Списки членов Британской национальной партии засекречены, поскольку нередко их увольняют с работы за принадлежность к организации, а также они подвергаются систематическим преследованиям со стороны антифашистов.