Мадридский "Атлетико" получил нового тренера

Новым главным тренером мадридского футбольного клуба "Атлетико" стал испанский специалист Кике Санчес Флорес, известный по работе с "Валенсией" и португальской "Бенфикой". Об этом сообщает сайт испанского издания Marca. Флорес возглавил "Атлетико" спустя несколько часов после того, как стало известно об отставке прежнего тренера команды Абеля Ресино.

Ранее сообщалось, что спортивный директор "Атлетико" Хесус Мария Питарч предлагал должность наставника команды бывшему тренеру московского "Спартака" Микаэлю Лаудрупу, но стороны не смогли договориться. Лаудруп попросил время на размышление, а Питарч отказал тренеру, мотивировав это тем, что у наставника "Атлетико" не должно быть сомнений в том, хочет ли он возглавить клуб.

Ожидается, что Санчес Флорес будет официально представлен в качестве нового тренера уже 23 октября. 44-летний специалист в сезоне-2004/05 успешно работал с "Хетафе", а летом 2005 года возглавил "Валенсию", из которой был уволен осенью 2007 года. В сезоне-2008/09 Санчес Флорес работал с "Бенфикой" и занял с ней третье место в чемпионате Португалии.

В сезоне-2009/10 "Атлетико" провел 10 матчей во всех турнирах, но выиграл лишь одну игру. Мадридский клуб с шестью очками после семи встреч занимает 15-е место в чемпионате страны.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин