Медведев заступился за телеканал "Спорт"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что телеканал "Спорт", который ВГТРК планирует перепрофилировать, должен сохранить физкультурно-молодежную направленность. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости.

"Дело не в названии, а в реальном насыщении спортивными программами", - пояснил Медведев, выступая на заседании президентского Совета по спорту в Казани. Схожее мнение высказал присутствовавший на заседании министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Министр назвал телеканал "Спорт" "главным (...) оружием продвижения здорового образа жизни".

Федеральный телеканал "Спорт" был создан по решению Совета по спорту при президенте РФ в 2003 году. 30 сентября 2009 года было объявлено, что с января 2010 года этот телеканал прекратит вещание, а его место займет новый канал для молодежи. Рабочее название нового канала - "Россия-2". Его возглавит бывший директор "Пятого канала" Владимир Троепольский, недавно вернувшийся на работу в ВГТРК.

Руководство ВГТРК уже выступало с обещаниями сохранить на "России-2" трансляции основных спортивных событий, но в то же время не скрывало намерение покончить со "спортивным мелкотемьем".

Агентство "Интерфакс" передает, что Медведев на заседании Совета по спорту говорил не только о телевизионной пропаганде здорового образа жизни, но и об использовании для такой пропаганды интернета, радио и региональных СМИ. В частности, по мнению президента, необходимо оказывать государственную поддержку сайтам спортивных федераций и болельщиков.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, также на заседании президентского совета в Казани обсуждался вопрос оборудования школьных спортзалов. Медведев заявил, что, по его сведениям, 9 тысяч из 53 тысяч российских общеобразовательных учреждений не имеют спортзалов. Президент заявил, что региональные власти обязаны исправить ситуацию, потому что школа без спортзала "не может быть нормальной". "Это же относится и к университетам", - добавил президент.

Кроме того, Медведев сказал участникам заседания, что власти должны регламентировать использование слова "олимпийский" в названиях учебных заведений. Сейчас в РФ есть 1200 заведений с подобными названиями и, возможно, далеко не все они соответствуют критериям Международного олимпийского комитета.

Как сообщалось ранее, также Медведев 23 октября заявил, что чиновники должны в течение месяца покинуть посты глав спортивных федераций, уступив эти должности спортсменам-профессионалам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар