ВГТРК решила отказаться от телеканала "Спорт"

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила с января 2010 года отказаться от телеканала "Спорт" и создать на его базе новый канал, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству заявил гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

По его словам, на базе "Спорта" будет создан канал под условным названием "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию. Новый канал не будет отказываться от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья", отметил Добродеев.

Руководителем нового канала станет заместитель Добродеева Владимир Троепольский, возглавлявший ранее "Петербург-Пятый канал". Нынешний руководитель "Спорта" Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК. Финансирование нового канала будет осуществляться исключительно за счет собственных средств холдинга.

В качестве одной из причин, по которой в ВГТРК пришли к идее создания нового канала на базе "Спорта", Добродеев назвал высокие цены на спортивные трансляции. По его словам, стоимость прав на трансляцию даже не слишком популярных соревнований выросли в последнее время в четыре-пять раз. Будет ли новый канал транслировать какие-либо другие передачи, кроме спортивных, глава ВГТРК не уточнил.

Телеканал "Спорт" был создан в 2003 году на шестой метровой частоте, которую ранее занимал телеканал ТВС. На "Спорте" транслируются матчи чемпионата России по футболу, матчи КХЛ, соревнования по биатлону, гонки "Формулы-1" и многие другие спортивные соревнования. Трансляции канала доступны более чем половине населения России.

Помимо "Спорта" в холдинг ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Вести", "Культура", "РТР-Планета", "Бибигон" и русская версия EuroNews.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир