В России появился хоккейный телеканал

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о создании хоккейного телеканала. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ. Канал КХЛ-ТВ с 1 октября будет доступен абонентам "НТВ-Плюс", у которых есть оборудование формата HD либо приемники mpeg4. Абоненты кабельных сетей смогут смотреть передачи канала с середины января 2010 года.

Концепцию и сетку вещания канала будет определять редакционный совет, который совместно сформируют КХЛ и "НТВ-Плюс". Трансляциями матчей будет заниматься "НТВ-Плюс".

Предполагается, что в каждый игровой день КХЛ хоккейный телеканал покажет не менее двух матчей в прямой трансляции. Еще две игры будут показаны в записи. Также на КХЛ-ТВ планируются аналитические и новостные программы, обзоры матчей и другие передачи о хоккее.

В настоящее время матчи КХЛ транслируются на телеканале "Спорт". В сезоне-2009/10 он покажет не менее 170 матчей чемпионата КХЛ. Также хоккейные поединки транслируются в эфире региональных телеканалов. В сентябре 2009 года из 92 матчей лиги по телевизору покажут 67 встреч.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне