Украинский милиционер сбил насмерть пешехода

В городе Карловка Полтавской области Украины милиционер, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-21099, насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Об этом инциденте сообщает "Украинская правда" со ссылкой на начальника центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД по Полтавской области Юрия Сулаева.

Как рассказал представитель местного управления МВД, труп мужчины с "телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия", был обнаружен местными жителями у автодороги Полтава - Красноград в четверг, 22 октября, около 7 часов утра. Оперативники, получившие сигнал о происшествии, начали поиск виновника случившегося.

Сотрудникам органов правопорядка удалось установить, что наезд на пешехода совершил 24-летний лейтенант, сотрудник карловского райотдела милиции (имя офицера не называется). "Уже известно, что офицер за рулем был в трезвом состоянии", - сообщил Сулаев. В настоящее время специалисты выясняют, был ли сбитый лейтенантом мужчина жив после того, как милиционер скрылся с места происшествия.

Комментируя случившееся, начальник ЦОС подчеркнул, что милиционеры "удивлены таким поведением коллеги". Сулаев также заявил, что в пятницу, 23 октября, прокуратура рассмотрит материалы, собранные по факту дорожного происшествия и примет решение о возбуждении уголовного дела в отношении лейтенанта.

Как отмечает издание, этот случай стал не первым подобным инцидентом, произошедшим на Украине за последние дни. Так, в среду, 21 октября, в Кременчуге Полтавской области 22-летний инспектор ДПС на автомобиле ВАЗ-21053 сбил 73-летнюю пенсионерку. Женщину госпитализировали с переломом позвоночника и ушибами. Были ли применены какие-либо санкции к милиционеру, не уточняется.