Четыре футболиста украинского клуба дисквалифицированы за допинг

Футболист "Оболони" Иван Лень. Фото с сайта fc.obolon.ua

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) дисквалифицировал четырех футболистов клуба "Оболонь" за применение допинга и присудил этой команде техническое поражение в матче чемпионата Украины с запорожским "Металлургом". Об этом сообщает интернет-издание UA-Футбол.

Матч "Оболонь" - "Металлург" состоялся 3 октября 2009 года. Перед игрой врач "Оболони", имя которого не называется, сделал четырем игрокам команды инъекции препарата "Неотон", предназначенного для укрепления сердечной мышцы. По словам представителей "Оболони", врач клуба не знал, что этот препарат считается допингом.

Матч с запорожским клубом завершился победой "Оболони" со счетом 4:1, а два из четырех голов забили футболисты, которым были сделаны инъекции "Неотона" - Александр Иващенко и Валерий Куценко. Еще два игрока, получившие допинг - Иван Лень и Евгений Лозинский - также приняли участие в матче.

Лень, Лозинский, Иващенко и Куценко дисквалифицированы на четыре месяца, а "Оболони" в игре с "Металлургом" присуждено техническое поражение со счетом 0:3. Врачу "Оболони" запретили заниматься деятельностью, связанной с футболом, на год. Кроме того "Оболони" придется выплатить штраф в размере 150 тысяч гривен (530 тысяч рублей).

В десяти турах чемпионата Украины "Оболонь" набрала 12 очков. Киевский клуб занимает девятое место в турнирной таблице первенства страны. С учетом технического поражения у "Оболони" станет девять очков и она опустится на 11-е место.

В сентябре 2009 года в чемпионате Украины уже был допинг-скандал. За применение допинга были дисквалифицированы футболист киевского "Арсенала" Александр Данилов и игрок "Закарпатья" Антон Шендрик.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир