Футболисты из Белоруссии и Украины попались на допинге

Двое футболистов, выступающих в чемпионате Украины, попались на допинге. Положительный результат дали допинг-пробы, взятые у белорусского полузащитника киевского "Арсенала" Александра Данилова и у защитника "Закарпатья" Антона Шендрика. Об этом пишет издание "Газета по-киевски". Оба футболиста принимали запрещенные препараты в ходе лечения.

У Данилова было ущемление корешка шейного отдела. Чтобы ускорить лечение, врач "Арсенала" Леонид Миронов ввел футболисту препарат дексаметазон, который считается допингом. При заборе допинг-пробы врач не указал в протоколе, что Данилова лечили запрещенным препаратом. За "недопустимую халатность" Миронов дисквалифицирован Федерацией футбола Украины (ФФУ) на девять месяцев. Данилов отделался замечанием.

Шендрик использовал запрещенный препарат, чтобы избавиться от заложенности носа. Отоларинголог выписал футболисту спрей, содержащий допинг. Шендрик не сообщил клубным врачам, что он использовал этот спрей. Футболист дисквалифицирован на месяц. Врачи "Закарпатья" наказаны штрафами, размер которых не уточняется.

После семи туров чемпионата Украины сезона-2009/10 "Арсенал" занимает девятое, а "Закарпатье" - 13-е место в турнирной таблице. Данилов провел за "Арсенал" все семь матчей. Шендрик вышел на поле в двух встречах и забил один гол.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?