Петербуржцам предложат интернет-тариф за 195 рублей

Северо-западный филиал "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") введет новый безлимитный тариф для мобильного интернета, стоимость которого будет меньше, чем традиционное безлимитное подключение к глобальной сети, пишет газета "Ведомости". Действие тарифа будет распространяться только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а его стоимость составит всего 195 рублей в месяц.

В рамках нового тарифа "Вымпелкома" пользователь сможет получить подключение к интернету на скорости до 3,6 мегабит в секунду. По условиям тарифа, после того, как пользователь скачает из сети три гигабайта информации, скорость до конца месяца будет снижена. За пределами Санкт-Петербурга и области абонентская плата для такого подключения составит 295 рублей.

Для сравнения, у интернет-оператора Qwerty самое дешевое безлимитное подключение будет обходиться абоненту в 430 рублей в месяц, у Corbina - 450 рублей, а у МГТС - 111 рублей (правда на скорости всего в 512 килобит в секунду). Тариф у МГТС, сопоставимый по скорости с подключением в "Вымпелкоме" обойдется абонентам уже в 444 рубля. Безлимитное подключение через WiMAX от Yota будет стоить 900 рублей в месяц.

У других сотовых операторов, входящих в "большую тройку" - МТС и "Мегафон" - также есть безлимитные тарифы, но они стоят дороже. В частности, в Санкт-Петербурге плата за мобильный интернет от МТС составляет 349 и 549 рублей при похожих скоростях подключения. Наибольшие скорости подключения предоставляет "Мегафон", однако стоимость безлимитного тарифа оператора составляет около 700 рублей.

Как отмечают "Ведомости", снизив стоимость мобильного интернета, "Вымпелком", тем самым, может развязать ценовую войну. В борьбе за абонентов остальные операторы также могут снизить стоимость своих тарифов, что к концу 2009 года приведет к снижению дохода от одного пользователя интернета с в среднем 450 рублей до 350-380 рублей.

"Вымпелком" является вторым по величине сотовым оператором сотовой связи в России и СНГ, обслуживающим 61 миллион абонентов. Компания работает на рынках России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Таджикистана, Вьетнама и Камбодже. 44 процента акций "Вымпелкома" контролирует компания "Альфа-групп".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар