"Вымпелком" вступил в борьбу за оператора связи в Замбии

Российский сотовый оператор "Вымпелком" вошел в шорт-лист на покупку замбийского оператора фиксированной связи Zamtel. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Всего на покупку госпакета акций (51-75 процента) замбийской телекоммуникационной компании претендуют 8 фирм, хотя изначально о желании участвовать в конкурсе заявили более 30 покупателей. Стартовая цена актива не сообщается.

Среди прочих, на долю в Zamtel претендует южноафриканская компания Telkom, крупнейший оператор фиксированной связи в Африке.

Между тем, исполнительный директор "Вымпелкома" Борис Немшич утверждает, что сотовый оператор не участвует в тендере на покупку доли в Zamtel. "Я не думаю, что это полностью корректная информация", - сказал Немшич.

По данным за 2008 год, всего "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), второй по величине оператор сотовой связи в России, предоставлял услуги 61 миллиону абонентов.

Компания работает на рынках России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Таджикистана, Вьетнама и Камбоджи. В середине сентября "Вымпелком" приобрел сотового оператора в еще одной стране Юго-Восточной Азии - в Лаосе.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж