"Вымпелком" вступил в борьбу за оператора связи в Замбии

Российский сотовый оператор "Вымпелком" вошел в шорт-лист на покупку замбийского оператора фиксированной связи Zamtel. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Всего на покупку госпакета акций (51-75 процента) замбийской телекоммуникационной компании претендуют 8 фирм, хотя изначально о желании участвовать в конкурсе заявили более 30 покупателей. Стартовая цена актива не сообщается.

Среди прочих, на долю в Zamtel претендует южноафриканская компания Telkom, крупнейший оператор фиксированной связи в Африке.

Между тем, исполнительный директор "Вымпелкома" Борис Немшич утверждает, что сотовый оператор не участвует в тендере на покупку доли в Zamtel. "Я не думаю, что это полностью корректная информация", - сказал Немшич.

По данным за 2008 год, всего "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), второй по величине оператор сотовой связи в России, предоставлял услуги 61 миллиону абонентов.

Компания работает на рынках России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Таджикистана, Вьетнама и Камбоджи. В середине сентября "Вымпелком" приобрел сотового оператора в еще одной стране Юго-Восточной Азии - в Лаосе.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel