"Вымпелком" купил сотового оператора в Камбодже

Совет директоров "Вымпелкома", владельца бренда "Билайн", одобрил покупку у компании Altimo камбоджийского сотового оператора Sotelco. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Представители и "Вымпелкома", и Altimo эту информацию не прокомментировали.

По информации издания, цена сделки не слишком велика - покупка Sotelco может обойтись "Вымпелкому" в 28 миллионов долларов. В Камбодже покрытие сотовой связи составляет около 10 процентов населения страны, насчитывающего 13 миллионов человек.

Российская телекоммуникационная компания Altimo объявила о покупке 90 процентов ценных бумаг Sotelco в августе 2007 года. На тот момент Sotelco обладала лицензиями на предоставление услуг в стандартах GSM900/1800, доступа в интернет, в том числе беспроводного, а также IP-телефонии.

"Вымпелком" является вторым по величине оператором сотовой связи в России. В 2007 году выручка компании составила 7,17 миллиарда долларов. Altimo принадлежат 44 процента акций "Вымпелкома", норвежской Telenor - 29,9 процента, остальные 24,5 процента акций находятся в свободном обращении.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий