"Альфа-групп" вложилась в неработающего сотового оператора в Камбодже

Российская телекоммуникационная компания Altimo приобрела 90 процентов акций камбоджийского сотового оператора Sotelco, сообщают "Ведомости". Оператор еще не начал предоставлять услуги связи, начало его деятельности запланировано на первую половину 2008 года.

Sotelco имеет лицензии на предоставление услуг в стандартах GSM900/1800, доступа в интернет, в том числе беспроводного, а также IP-телефонии.

В Камбодже сотовая связь покрывает около 10 процентов населения страны, насчитывающего 13 миллионов человек. Средний ежемесячный счет на абонента составляет 13-14 долларов в месяц. Для сравнения, в России покрытие сотовой связи составляет 110 процентов.

Восемь из десяти жителей Камбоджи не имеют доступа к электричеству или проточной воде, а большая часть камбоджийцев живет менее чем на 50 центов США в день.

Компания Altimo управляет активами нескольких телекоммуникационных компаний, принадлежащих "Альфа-групп", в том числе 44 процентами голосующих акций "Вымпелкома", 26 процентами Golden Telecom, а также 25 процентами плюс одна акция "Мегафона". Кроме того, Altimo владеет активами сотовых операторов на Украине, в Турции и Киргизии.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа