Олегу Маскаеву дали шанс на бой с Кличко

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев получил шанс на бой с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) украинцем Виталием Кличко. Чтобы встретиться с Кличко на ринге, Маскаеву необходимо выиграть два поединка: с доминиканцем Нахи Агилерой (11 декабря 2009 года) и с американцем Рэем Остином, пишет издание The Sacramento Bee.

В настоящее время 40-летний россиянин занимает второе место в рейтинге WBC. В случае победы над Агилерой он получит право на бой за звание официального претендента с Рэем Остином, который занимает первое место в рейтинге WBC.

Поединок Маскаев - Агилера состоится 11 декабря в Сакраменто. В последние годы россиянин проживает в этом городе. 23-летний Агилера провел на профессиональном ринге 16 боев, одержал 14 побед (девять - нокаутом) и потерпел два поражения.

Маскаев владел титулом WBC с июля 2006 по март 2008 года, когда он проиграл нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру. Вскоре WBC присвоил россиянину статус обязательного претендента. Однако Виталий Кличко оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который занял сторону украинского боксера.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар