Хуанде Рамос назвал причину своей отставки из ЦСКА

Причиной отставки Хуанде Рамоса с поста главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА стало то, что армейцы практически лишились шансов попасть в Лигу чемпионов сезона-2010/11. Об этом сообщается на официальном сайте испанского специалиста. На сайте Рамоса подчеркивается, что стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

Контракт Рамоса с ЦСКА действовал до конца 2009 года, и испанский специалист решил, что не будет продлевать соглашение, если армейцы не попадут в Лигу чемпионов.

За четыре тура до конца чемпионата страны ЦСКА отстает на девять очков от "Спартака", который занимает второе место, и на четыре очка - от "Зенита", находящегося на третьем месте. Первые две команды чемпионата России попадут в Лигу чемпионов напрямую, а третий призер получит путевку в квалификационный раунд.

Рамос возглавлял ЦСКА с 10 сентября 2009 года. 26 октября испанский тренер покинул свой пост, а его место занял бывший наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий.

На сайте Рамоса сообщается, что ЦСКА предупредил тренера о грядущем сокращении бюджета команды. Утверждается, что в сезоне-2010 армейцы планируют сделать ставку на молодых российских футболистов. В интервью "Радио Спорт" президент ЦСКА Евгений Гинер косвенно подтвердил эту информацию, сообщив, что армейцы планируют строить новую команду. По словам Гинера, контракт Слуцкого подписан на три года.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа