Динара Сафина стала первой ракеткой мира

Российская теннисистка Динара Сафина стала первой ракеткой мира, возглавив рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленная версия рейтинга была опубликована утром в понедельник, 26 октября, на официальном сайте WTA. Сафина опередила американку Серену Уильямс, которая теперь занимает второе место в мировом рейтинге.

О том, что Сафина станет первой ракеткой мира, стало известно еще на прошлой неделе. В последние семь дней ни она, ни Уильямс не выходили на корт, но американка потеряла 370 рейтинговых очков, а россиянка - 210. При этом Уильямс опережала Сафину всего на пять очков.

Сафина стала первой ракеткой мира во второй раз в карьере. Она была лидером мирового рейтинга с 1 апреля по 12 октября 2009 года, когда ее опередила Серена Уильямс.

Третье место в рейтинге WTA сохранила россиянка Светлана Кузнецова. Американка Винус Уильямс опустилась с четвертой позиции на седьмую. Четвертое место занимает датчанка Каролин Возняцки, пятое - россиянка Елена Дементьева, шестое - Виктория Азаренко из Белоруссии, восьмое - Елена Янкович из Сербии, девятое - россиянка Вера Звонарева, десятое - полячка Агнешка Радванска.

Еще две российские теннисистки расположились во второй десятке мирового рейтинга. Мария Шарапова поднялась с 15-го места на 14-е, а Надежда Петрова - с 17-го на 16-е.

Окончательно позиции ведущих теннисисток в мировом рейтинге определятся после итогового турнира года, который пройдет с 27 октября по 1 ноября в катарской Дохе. В нем примут участие восемь сильнейших спортсменок: Сафина, Кузнецова, Дементьева, сестры Уильямс, Возняцки, Азаренко и Янкович.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар