Новости партнеров

Сафина во второй раз станет первой ракеткой мира

Российская теннисистка Динара Сафина вернет себе звание первой ракетки мира. Это произойдет в понедельник, 26 октября, когда будет обнародована новая версия рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Сафина опередит американку Серену Уильямс, которая опустится на вторую позицию, сообщает Теннис Инфо.

На этой неделе ни Сафина, ни Уильямс не принимают участия в турнирах. Однако по итогам недели американка потеряет 370 рейтинговых очков, а россиянка - 210 (эти очки были набраны год назад). В настоящее время у Уильямс 7945 очков, а у Сафиной - 7940.

Динара Сафина была первой ракеткой мира в течение 25 недель - с 1 апреля по 12 октября 2009 года. На прошлой неделе россиянку опередила Серена Уильямс.

Ключевым для определения первой ракетки мира по итогам 2009 года станет итоговый турнир WTA. Эти соревнования пройдут с 27 октября по 1 ноября в катарской Дохе. В турнире примут участие восемь сильнейших теннисисток.

В настоящее время участие в соревнованиях себе гарантировали россиянки Сафина, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, Серена Уильямс и ее сестра Винус, датчанка Каролин Возняцки и белоруска Виктория Азаренко. За восьмую путевку борьбу ведут россиянка Вера Звонарева, сербка Елена Янкович и полячка Агнешка Радванска. На этой неделе они принимают участие в Кубке Кремля.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом