Старт новой ракеты NASA отложен

Старт новой ракеты-носителя "Арес-I-X" отложен до 28 октября из-за плохих погодных условий, сообщается на сайте NASA. Время предполагаемого старта пока не назначено.

Планируется, что ракета-носитель высотой 100 метров поднимется к границе космического пространства. В рамках полета, который будет продолжаться около двух минут, на Землю должна быть спущена модель нового корабля "Орион". И ракета-носитель, и корабль разрабатываются NASA в рамках программы "Созвездие" (Constellation). Предполагается, что новый космический транспорт должен будет доставлять астронавтов на околоземную орбиту и дальше - к Луне (а в совсем отдаленной перспективе и к Марсу).

Из-за финансовых трудностей функциональные возможности корабля были урезаны. Кроме того, специальная комиссия, анализировавшая деятельность агентства, посоветовала инженерам остановиться на промежуточном варианте "Ареса" (изначально предполагалось, что в линейке ракет будут тяжелые и легкие модели). "Арес-I-X" - это суборбитальный вариант легкой ракеты-носителя "Арес-I".

Разработка ракет-носителей практически с самого начала была связана с трудностями. В числе прочего, оказалось, что вибрации в первые минуты старта могут повредить оборудование ракеты и представлять опасность для жизней астронавтов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения