КХЛ дисквалифицировала вратаря сборной России

Вратарь сборной России по хоккею Георгий Гелашвили дисквалифицирован на три матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое решение приняла палата лиги по рассмотрению дисциплинарных нарушений. Гелашвили наказан за нарушения в выездном матче с череповецкой "Северсталью", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Матч "Северсталь" - "Локомотив" состоялся 25 октября и завершился победой железнодорожников со счетом 3:2. На последней минуте встречи Гелашвили за удар соперника клюшкой получил двухминутный штраф. Палата КХЛ отменила это решение и наказала вратаря "большим плюс дисциплинарным штрафом до конца игры" (5+20 минут) за колющий удар.

Кроме того, за неприличные жесты в адрес соперника Гелашвили наказан матч-штрафом (25 минут). За первое нарушение голкипер "Локомотива" дисквалифицирован на один матч, а за матч-штраф - на два. Таким образом Гелашвили не сыграет с "Автомобилистом" (27 октября), "Трактором" (29 октября) и магнитогорским "Металлургом" (31 октября).

26-летний Гелашвили был вызван в сборную России на "Чешские хоккейные игры" - первый этап Евротура-2009/10. Этот турнир состоялся 3-6 сентября, а Гелашвили не принял участия ни в одном из трех матчах. Вратарь "Локомотива" попал в расширенный состав сборной на второй этап Евротура - Кубок Карьяла (5-8 ноября).

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард