Андре Агасси признался в употреблении наркотиков

Американский теннисист Андре Агасси признался, что во время своей спортивной карьеры он употреблял наркотики. По словам Агасси, в 1997 году он применял метамфетамин. Когда теннисиста уличили в употреблении допинга, он, чтобы избежать наказания, сказал, что это вещество попало в его организм случайно, пишет английская газета The Times.

Агасси написал об употреблении метамфетамина в своей книге, которая еще не поступила в продажу. В среду, 28 октября, The Times опубликовала выдержки из книги, в которых американец рассказывает о применении метамфетамина. 29 октября в газете появятся новые отрывки из книги.

Теннисист пишет, что он стал применять наркотик в 1997 году в связи с игровым спадом и сложностями в отношениях с американской актрисой Брук Шилдс. Агасси употреблял метамфетамин вместе со своим помощником, которого теннисист в своей книге называет именем Слим.

В 1997 году спортсмен получил письмо из Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в котором говорилось, что в его организме обнаружены следы метамфетамина. Агасси грозила трехмесячная дисквалификация, но он объяснил, что запрещенное вещество попало в его организм по ошибке. В письме АТР спортсмен написал, что он пил из стакана Слима.

АТР решила не давать ход делу Агасси, и информация о положительном допинг-тесте американца не была обнародована. В своей книге теннисист пишет, что ему очень стыдно за свой поступок.

За свою карьеру Агасси выиграл восемь турниров серии "Большого шлема" и долгое время был первой ракеткой мира. Американец ушел из спорта после Открытого чемпионата США (US Open) 2006 года. В настоящее время 39-летний Агасси женат на бывшей первой ракетке мира немке Штеффи Граф.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард