В Польше арестовали главаря местной мафии

В Польше арестован глава ряда преступных группировок Марцин К. (Marcin K.), также известный как Бельмондзяк (Belmondziak). Об этом 27 октября сообщило Польское радио.

Полиция обнаружила в городе Отвоцке дом, который арендовал Бельмондзяк, выследив его 28-летнюю подругу Каролину. Как сообщает "Жиче Варшавы", в доме главаря мафии была устроена засада. В задержании принимали участие несколько десятков сотрудников Центрального бюро расследований. Когда преступник понял, что попал в ловушку, он попытался бежать на автомобиле Honda Civic, но полиции удалось прострелить ему шины.

При обыске у Бельмондзяка изъяли 72 мобильных телефона (12 из которых он использовал сам), 115 тысяч полученных от рэкета злотых (41000 долларов) и поддельные документы.

Ордер на арест главаря польской мафии был выдан год назад. Ему удавалось скрываться от полиции при помощи маскировки: он носил накладную бороду, парик, а также пользовался косметикой.

Бельмондзяк обвиняется в организации ряда вооруженных нападений, убийств, похищений, а также в торговле наркотиками. По данным полиции, одна из группировок Бельмондзяка занималась перепродажей наркотиков, ввозившихся из Турции и Колумбии. Общая численность возглавляемых им преступных организаций составляет несколько сотен человек.

Полиция выразила надежду, что "по горячим следам" удастся задержать еще некоторых членов группировок Бельмондзяка.