На закрытом Черкизовском рынке снова загорелся склад

В ночь на среду, 28 октября, на территории бывшего Черкизовского рынка загорелся склад, сообщает РИА Новости. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, одноэтажный склад находится на Проектируемом проезде 890.

К тушению пожара, площадь которого составляет около тысячи квадратных метров, привлекли 15 пожарных расчетов. Здание почти целиком охвачено огнем, произошло частичное обрушение крыши. По предварительным данным в результате происшествия никто не пострадал. На территории склада, по данным собеседника агентства, находятся "товары народного потребления".

Первый раз пожар на территории Черкизовского рынка произошел 17 октября 2009 года. Тогда площадь возгорания в двухэтажном здании, где хранился конфискованный товар, составила 1000 квадратных метров. Здание в результате пожара было практически уничтожено.

Черкизовский рынок московские власти закрыли в конце июня 2009 года, ссылаясь на нарушения санитарных норм. 15 июля постановление о закрытии рынка на 90 суток вынес суд. 24 июля правительственная делегация из Китая провела ряд закрытых переговоров с российскими чиновниками. Никаких конкретных решений принято не было. 15 октября, когда истек срок судебного постановления о закрытии рынка, возобновлению торговли помешала милиция. А в правительстве Москвы в этот день сообщили, что Черкизовский рынок вычеркнут из реестра московских рынков и не откроется никогда.