Новости партнеров

Информация об отставке главы Северо-Западной таможни не подтвердилась

Руководитель Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Михаил Прокофьев не подавал в отставку: как сообщили агентству "Интерфакс" 28 октября в пресс-службе таможни, заявления об уходе Прокофьев не писал. По словам собеседника агентства, с 28 октября и до 12 ноября глава таможни находится в отпуске.

Представитель таможни в то же время не опроверг информацию о возможной отставке Прокофьева, заявив, что тот "еще не подавал" заявления. Иных комментариев собеседник агентства не дал.

Информация об отставке Прокофьева появилась в номере газеты "Коммерсант" от 28 октября. По данным издания, на прошлой неделе Прокофьев объявил своим подчиненным об уходе с должности, мотивировав это решение разногласиями с руководством. Как удалось выяснить газете, он уже подал заявление об уходе, и оно было удовлетворено в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Михаилом Прокофьев возглавил СЗТУ в 2006 году. За время его работы СЗТУ неоднократно становилось объектом различных проверок, по результатам которых многие сотрудники управления, в том числе назначенные Прокофьевым, были уволены. Последняя такая проверка пришлась на март - апрель 2009 года: по ее результатам из СЗТУ по решению главы ФТС Андрея Бельянинова "за упущения в работе" были уволены более десяти человек.