Число погибших в результате теракта в Пешаваре выросло до 87 человек

Список погибших в результате теракта в пакистанском городе Пешавар увеличился с 57 до 87 человек. Об этом 28 октября сообщает издание The News.

Ранения, по последним данным, получили более 200 человек. Троих из них пришлось извлекать из-под завалов крытого рынка, на котором произошел взрыв. Возможно, перечень погибших и раненых продолжит увеличиваться. Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже выразил соболезнования родственникам жертв теракта.

Рынок, на котором произошел взрыв, специализируется на продаже товаров для женщин. Также повреждения получила расположенная неподалеку мечеть. По информации газеты The New York Times, теракт был осуществлен с помощью начиненного взрывчаткой автомобиля.

Теракт совпал по времени с визитом в столицу Пакистана Исламабад госсекретаря США Хиллари Клинтон. Госсекретарь прибыла в Пакистан, чтобы обсудить с его властями сотрудничество в области борьбы с терроризмом.

В Пешаваре часто происходят теракты. За последний месяц в результате взрывов в этом городе и его пригородах погибли около 200 человек. Ответственность за последний теракт на рынке пока не взяла на себя ни одна организация, однако эксперты предполагают, что его, как и все остальные, совершили боевики Талибана.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения