Число погибших в результате теракта в Пешаваре выросло до 87 человек

Список погибших в результате теракта в пакистанском городе Пешавар увеличился с 57 до 87 человек. Об этом 28 октября сообщает издание The News.

Ранения, по последним данным, получили более 200 человек. Троих из них пришлось извлекать из-под завалов крытого рынка, на котором произошел взрыв. Возможно, перечень погибших и раненых продолжит увеличиваться. Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже выразил соболезнования родственникам жертв теракта.

Рынок, на котором произошел взрыв, специализируется на продаже товаров для женщин. Также повреждения получила расположенная неподалеку мечеть. По информации газеты The New York Times, теракт был осуществлен с помощью начиненного взрывчаткой автомобиля.

Теракт совпал по времени с визитом в столицу Пакистана Исламабад госсекретаря США Хиллари Клинтон. Госсекретарь прибыла в Пакистан, чтобы обсудить с его властями сотрудничество в области борьбы с терроризмом.

В Пешаваре часто происходят теракты. За последний месяц в результате взрывов в этом городе и его пригородах погибли около 200 человек. Ответственность за последний теракт на рынке пока не взяла на себя ни одна организация, однако эксперты предполагают, что его, как и все остальные, совершили боевики Талибана.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить