В дома Волгодонска начала поступать вода

В городе Волгодонск Ростовской области начато возобновление подачи воды. Об этом 28 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Магистральные трубопроводы начали заполняться водой, водоснабжение в квартирах первого-третьего этажей уже восстановлено. Сейчас давление в трубопроводах составляет 2 килограмм-силы на квадратный сантиметр. К вечеру давление должно увеличиться вдвое.

Забор воды для города, население которого составляет 170 тысяч человек, был прекращен 26 октября. Причиной аварии стало попадание большого количества водорослей в фильтр водозабора. Водоросли достигли фильтра из-за понижения уровня воды в Цимлянском водохранилище.

Над расчисткой фильтра работали 250 человек и 60 единиц техники. За счет запаса воды поддерживалось водоснабжение ряда социально значимых учреждений. Работники Волгодонской АЭС также не испытали трудностей, поскольку берут воду из специального пруда, а не из водохранилища. Остальные учреждения и жилые дома города обеспечивались привозной водой.

По информации НТВ, в связи с произошедшим в Волгодонске был введен режим чрезвычайной ситуации. Детские сады города закрыты, а школьники раньше времени отправлены на осенние каникулы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар