Испытания северокорейских ракет признали неудачными

Испытания ракет малого радиуса действия, которые Северная Корея проводила в начале октября, были признаны неудачными. Об этом сообщает AFP со ссылкой на радио Free Asia, получившее информацию от источника в южнокорейской разведке. Отмечается, что ни одна из пяти запущенных ракет KN-02 не смогла достичь цели.

По имеющимся данным, две ракеты упали в море сразу после пуска. Еще две не смогли поразить обозначенные цели. Во время пуска пятой ракеты возникли неполадки. Южнокорейские военные и представители Национальной разведывательной службы от комментариев по этому поводу отказались.

Информация о том, что КНДР запустила две ракеты малого радиуса действия со стартового комплекса Мусудан (Musudan-ri), появилась 12 октября текущего года. Сообщалось, что они упали в Японское море. Позже стало известно, что Северная Корея испытала в общей сложности пять ракет, однако информации о результатах тестовых запусков не поступало.

Новые ракетные испытания были проведены через неделю после того как лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о возможном возвращении к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи. В них также должны принять участие США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай. Через некоторое время появилась информация о том, что на западном побережье страны завершилось строительство базы Тончхан (Dongchang-ri), с которой военные КНДР смогут запускать новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

KN-02 является модифицированной версией тактической ракеты "Точка-У" (SS-21 Scarab по классификации НАТО). По данным южнокорейской разведки, она способна поражать цели на расстоянии до 160 километров. Максимальная дальность стрельбы у стандартной ракеты составляет 120 километров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения