Белорусского футболиста "Штутгарта" оштрафовали за нападение на врача

Немецкий клуб "Штутгарт" оштрафовал белорусского футболиста Александра Глеба за нападение на врача команды. Инцидент произошел во вторник, 27 октября, после матча Кубка Германии с клубом второго дивизиона "Гройтер Фюрт". За конфликт с врачом Хайко Штригелем Глеб заплатит 30 тысяч евро, пишет немецкое издание Bild.

Матч с "Гройтер Фюртом" завершился поражением "Штутгарта" со счетом 0:1. Глеб вышел на поле на 59-й минуте, но не сумел помочь своей команде. По окончании игры Штригель сказал белорусу, чтобы он немедленно шел на допинг-контроль, но Глеб сначала хотел зайти в раздевалку, чтобы снять бутсы.

Врач настаивал на том, чтобы футболист пошел на допинг-контроль, не заходя в раздевалку, так в противном случае игроку грозили санкции за нарушение антидопинговых правил. В ходе выяснения отношений Глеб толкнул Штригеля. Вскоре в конфликт вмешался игрок "Штутгарта" Людовик Маньин.

По данным издания Bild, руководство клуба решило оштрафовать Глеба на 30 тысяч евро. Белорусский футболист уже извинился перед Штригелем. Игрок объяснил свое поведение тем, что он был расстроен поражением "Штутгарта".

Александр Глеб выступает за "Штутгарт" на правах аренды, а его контракт принадлежит "Барселоне". В сезоне-2008/09 белорус не смог закрепиться в составе испанского клуба.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе