Новости партнеров

Английский клуб уволил получившего тюремный срок футболиста

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Уиган" уволил своего игрока Марлона Кинга, получившего полтора года тюрьмы за избиение женщины, сообщает AFP. Инцидент произошел в декабре 2008 года в ночном клубе Лондона. Кинг повалил 20-летнюю женщину на пол, ударил ее по лицу и сломал нос.

В ходе следствия выяснилось, что футболист приставал к женщине, но она не ответила на его ухаживания. Сам Кинг утверждает, что его с кем-то спутали и пострадавшую он не избивал. Агент игрока Тони Финнеган заявил, что Кинг обжалует как решение суда, так и свое увольнение из "Уигана".

Председатель совета директоров "Уигана" Дейв Уилан заявил, что Кинг не будет играть за его команду ни при каких обстоятельствах. Уилан подчеркнул, что он сожалеет о решении приобрести футболиста в январе 2008 года у "Уотфорда". Тогда "Уиган" заплатил за него пять миллионов фунтов стерлингов.

29-летний Марлон Кинг родился в Лондоне, но выступает за сборную Ямайки. У него неоднократно возникали неприятности с законом. В частности, в 2002 году он отсидел пять месяцев за угон автомобиля. В декабре 2008 года, когда Кинг избил женщину, он выступал за клуб "Халл Сити" на правах аренды.