Нургалиев запретил журналистам "дезавуировать народ"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, комментируя скандал вокруг "разгона митинга пенсионеров", назвал сообщения в СМИ издевательскими. "Стыдно же, коллеги, сколько можно издеваться и передергивать факты? Я за объективность: есть проблемы - решаем, есть вопросы - коллегиально рассмотрим... Но не надо так дезавуировать народ", - сказал министр во время правительственного часа в Совете Федерации. Слова главы МВД передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о том, что в рамках выставки "Интерполитех-2009" бойцы внутренних войск МВД проводили учения по разгону протестующих "пенсионеров" водометами, 29 октября опубликовал "Интерфакс". Впоследствии министерство эту информацию опровергло, заявив, что, во-первых, мероприятие не было учениями, и, во-вторых, участники "демонстрации", которую разгоняли бойцы ВВ, не были пенсионерами. Также представители МВД утверждали, что водометы и прочие спецсредства используются не по прямому назначению, а для психологического воздействия.

Сообщение "Интерфакса" спустя 2,5 часа было скорректировано. Первоначально появилась информация о том, что корреспондента, неверно передавшего суть мероприятия, уволят. Однако затем руководство информагентства сообщило, что это не так, и отметило, что министерство само невнятно изложило программу учений. Из нее, в частности, нельзя понять, применялись ли водометы при "разграждении участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста ", или же только при "пресечении несанкционированного митинга".

Решение о том, будет ли корреспондент "Интерфакса" уволен, примут на разбирательстве с участием представителей МВД.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи