Нургалиев запретил журналистам "дезавуировать народ"

Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, комментируя скандал вокруг "разгона митинга пенсионеров", назвал сообщения в СМИ издевательскими. "Стыдно же, коллеги, сколько можно издеваться и передергивать факты? Я за объективность: есть проблемы - решаем, есть вопросы - коллегиально рассмотрим... Но не надо так дезавуировать народ", - сказал министр во время правительственного часа в Совете Федерации. Слова главы МВД передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о том, что в рамках выставки "Интерполитех-2009" бойцы внутренних войск МВД проводили учения по разгону протестующих "пенсионеров" водометами, 29 октября опубликовал "Интерфакс". Впоследствии министерство эту информацию опровергло, заявив, что, во-первых, мероприятие не было учениями, и, во-вторых, участники "демонстрации", которую разгоняли бойцы ВВ, не были пенсионерами. Также представители МВД утверждали, что водометы и прочие спецсредства используются не по прямому назначению, а для психологического воздействия.

Сообщение "Интерфакса" спустя 2,5 часа было скорректировано. Первоначально появилась информация о том, что корреспондента, неверно передавшего суть мероприятия, уволят. Однако затем руководство информагентства сообщило, что это не так, и отметило, что министерство само невнятно изложило программу учений. Из нее, в частности, нельзя понять, применялись ли водометы при "разграждении участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста ", или же только при "пресечении несанкционированного митинга".

Решение о том, будет ли корреспондент "Интерфакса" уволен, примут на разбирательстве с участием представителей МВД.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон