"Интерфакс" объяснил "разгон пенсионеров" неточной информацией МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Информация об увольнении сотрудника "Интерфакса", которого обвинили в искажении данных об учениях Внутренних войск МВД, не соответствует действительности. Об этом "Ленте.Ру" заявил главред службы политической информации агентства Алексей Мешков.

По словам Мешкова, причиной инцидента стало то, что представители министерства невнятно изложили программу учений. В частности, он уточнил, что описывая последовательность выступлений в рамках учений, их организаторы не указали, каким образом они разграничиваются.

Речь идет о мероприятии, которое проводилось 29 октября в рамках выставки "Интерполитех-2009" в Подмосковье. Мешков, в частности, рассказал, что в программе учений значились разграждение федеральной трассы, "заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста" и "пресечение несанкционированного митинга". Последовательность именно этих элементов мероприятия, заявил Мешков, организаторы не объяснили должным образом. Фрагмент программы учений опубликовала на своем сайте газета "Комсомольская правда". Упомянутые в ней элементы "темы номер три" совпадают с теми, которые процитировал Мешков.

Согласно первоначальному сообщению корреспондента "Интерфакса", сотрудники спецназа и служащие ВВ МВД отрабатывали действия с использованием водометов по разгону пенсионеров, перекрывших федеральную трассу. Позже было опубликовано исправленное сообщение, в котором слова "пенсионеры" заменили на "недовольных".

По данным МВД, которое прокомментировало материал агентства на своем сайте, мероприятие, проводившееся на полигоне, не было учениями, а предполагаемые участники демонстрации были не "пенсионерами", а "экстремистски настроенными гражданами". Кроме того, водометы, по словам пресс-службы министерства, непосредственно против людей не применяются, а используются только как средство психологического воздействия.

О том, что упомянутый сотрудник агентства будет уволен, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. По словам Мешкова, "Интерфакс" не является государственным средством массовой информации, в связи с чем Кремль к его кадровым вопросам отношения не имеет.

Решение о том, будет ли корреспондент уволен или нет, будет принято по итогам разбирательства, в котором, как ожидается, примут участие и представители МВД.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон