"Интерфакс" объяснил "разгон пенсионеров" неточной информацией МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Информация об увольнении сотрудника "Интерфакса", которого обвинили в искажении данных об учениях Внутренних войск МВД, не соответствует действительности. Об этом "Ленте.Ру" заявил главред службы политической информации агентства Алексей Мешков.

По словам Мешкова, причиной инцидента стало то, что представители министерства невнятно изложили программу учений. В частности, он уточнил, что описывая последовательность выступлений в рамках учений, их организаторы не указали, каким образом они разграничиваются.

Речь идет о мероприятии, которое проводилось 29 октября в рамках выставки "Интерполитех-2009" в Подмосковье. Мешков, в частности, рассказал, что в программе учений значились разграждение федеральной трассы, "заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста" и "пресечение несанкционированного митинга". Последовательность именно этих элементов мероприятия, заявил Мешков, организаторы не объяснили должным образом. Фрагмент программы учений опубликовала на своем сайте газета "Комсомольская правда". Упомянутые в ней элементы "темы номер три" совпадают с теми, которые процитировал Мешков.

Согласно первоначальному сообщению корреспондента "Интерфакса", сотрудники спецназа и служащие ВВ МВД отрабатывали действия с использованием водометов по разгону пенсионеров, перекрывших федеральную трассу. Позже было опубликовано исправленное сообщение, в котором слова "пенсионеры" заменили на "недовольных".

По данным МВД, которое прокомментировало материал агентства на своем сайте, мероприятие, проводившееся на полигоне, не было учениями, а предполагаемые участники демонстрации были не "пенсионерами", а "экстремистски настроенными гражданами". Кроме того, водометы, по словам пресс-службы министерства, непосредственно против людей не применяются, а используются только как средство психологического воздействия.

О том, что упомянутый сотрудник агентства будет уволен, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. По словам Мешкова, "Интерфакс" не является государственным средством массовой информации, в связи с чем Кремль к его кадровым вопросам отношения не имеет.

Решение о том, будет ли корреспондент уволен или нет, будет принято по итогам разбирательства, в котором, как ожидается, примут участие и представители МВД.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить