"Интерфакс" объяснил "разгон пенсионеров" неточной информацией МВД

Информация об увольнении сотрудника "Интерфакса", которого обвинили в искажении данных об учениях Внутренних войск МВД, не соответствует действительности. Об этом "Ленте.Ру" заявил главред службы политической информации агентства Алексей Мешков.

По словам Мешкова, причиной инцидента стало то, что представители министерства невнятно изложили программу учений. В частности, он уточнил, что описывая последовательность выступлений в рамках учений, их организаторы не указали, каким образом они разграничиваются.

Речь идет о мероприятии, которое проводилось 29 октября в рамках выставки "Интерполитех-2009" в Подмосковье. Мешков, в частности, рассказал, что в программе учений значились разграждение федеральной трассы, "заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста" и "пресечение несанкционированного митинга". Последовательность именно этих элементов мероприятия, заявил Мешков, организаторы не объяснили должным образом. Фрагмент программы учений опубликовала на своем сайте газета "Комсомольская правда". Упомянутые в ней элементы "темы номер три" совпадают с теми, которые процитировал Мешков.

Согласно первоначальному сообщению корреспондента "Интерфакса", сотрудники спецназа и служащие ВВ МВД отрабатывали действия с использованием водометов по разгону пенсионеров, перекрывших федеральную трассу. Позже было опубликовано исправленное сообщение, в котором слова "пенсионеры" заменили на "недовольных".

По данным МВД, которое прокомментировало материал агентства на своем сайте, мероприятие, проводившееся на полигоне, не было учениями, а предполагаемые участники демонстрации были не "пенсионерами", а "экстремистски настроенными гражданами". Кроме того, водометы, по словам пресс-службы министерства, непосредственно против людей не применяются, а используются только как средство психологического воздействия.

О том, что упомянутый сотрудник агентства будет уволен, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. По словам Мешкова, "Интерфакс" не является государственным средством массовой информации, в связи с чем Кремль к его кадровым вопросам отношения не имеет.

Решение о том, будет ли корреспондент уволен или нет, будет принято по итогам разбирательства, в котором, как ожидается, примут участие и представители МВД.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж