"Интерфакс" объяснил "разгон пенсионеров" неточной информацией МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Информация об увольнении сотрудника "Интерфакса", которого обвинили в искажении данных об учениях Внутренних войск МВД, не соответствует действительности. Об этом "Ленте.Ру" заявил главред службы политической информации агентства Алексей Мешков.

По словам Мешкова, причиной инцидента стало то, что представители министерства невнятно изложили программу учений. В частности, он уточнил, что описывая последовательность выступлений в рамках учений, их организаторы не указали, каким образом они разграничиваются.

Речь идет о мероприятии, которое проводилось 29 октября в рамках выставки "Интерполитех-2009" в Подмосковье. Мешков, в частности, рассказал, что в программе учений значились разграждение федеральной трассы, "заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста" и "пресечение несанкционированного митинга". Последовательность именно этих элементов мероприятия, заявил Мешков, организаторы не объяснили должным образом. Фрагмент программы учений опубликовала на своем сайте газета "Комсомольская правда". Упомянутые в ней элементы "темы номер три" совпадают с теми, которые процитировал Мешков.

Согласно первоначальному сообщению корреспондента "Интерфакса", сотрудники спецназа и служащие ВВ МВД отрабатывали действия с использованием водометов по разгону пенсионеров, перекрывших федеральную трассу. Позже было опубликовано исправленное сообщение, в котором слова "пенсионеры" заменили на "недовольных".

По данным МВД, которое прокомментировало материал агентства на своем сайте, мероприятие, проводившееся на полигоне, не было учениями, а предполагаемые участники демонстрации были не "пенсионерами", а "экстремистски настроенными гражданами". Кроме того, водометы, по словам пресс-службы министерства, непосредственно против людей не применяются, а используются только как средство психологического воздействия.

О том, что упомянутый сотрудник агентства будет уволен, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. По словам Мешкова, "Интерфакс" не является государственным средством массовой информации, в связи с чем Кремль к его кадровым вопросам отношения не имеет.

Решение о том, будет ли корреспондент уволен или нет, будет принято по итогам разбирательства, в котором, как ожидается, примут участие и представители МВД.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей