Сыну первого президента Грузии назначили предварительное заключение

Тбилисский городской суд назначил меру пресечения сыну первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии, которого обвиняют в попытке убийства соседа. Обвиняемый, как сообщает ИА "Тренд", отправлен под арест на два месяца.

Адвокат Гамсахурдии, Кети Бекаури, намерена обжаловать это решение. Сам Гамсахурдия, заявляющий о своей невиновности, после задержания объявил голодовку, требуя освобождения.

Сын Звиада Гамсахурдии, напомним, был задержан в ночь на 28 октября. Полиция обвинила задержанного в том, что он стрелял из ружья в соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди. Цотнэ Гамсахурдии предъявили обвинения в незаконном ношении оружия и попытке убийства.

Между тем, по словам задержанного, вечером 27 октября он сам стал жертвой нападения. Гамсахурдия рассказал, что неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

Мать Цотнэ Гамсахурдии заявила, что ее сын задержан по политическим мотивам.

В свою очередь, его адвокат Кети Бекаури отметила, что оружие, из которого якобы стрелял ее клиент, найдено не было. Она рассказала, что на руке Цотнэ Гамсахурдии были обнаружены следы пороха, однако заявила, что они не могут считаться достаточным доказательством его причастности к нападению на Баджелидзе.

Ранее грузинские власти обвиняли Цотнэ Гамсахурдию в попытке государственного переворота. Осенью 2008 года он был задержан в рамках этого уголовного дела. Однако вскоре его выпустили под залог.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили