Следствие объявило "ограбление века" инсценировкой

Вещи в квартире, где произошло "ограбление века". Кадр телеканала НТВ

Новосибирскому юристу Евгению Скобликову, заявившему 26 октября о краже у него 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, официально предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости. По версии следствия, он инсценировал "ограбление века", чтобы не передавать деньги своим доверителям, которым они принадлежали.

Деньги принадлежали новосибирским пенсионерам Николаю и Зое Ровбель, которые получили их в наследство от своего сына, гендиректора строительной фирмы "Крастоннель" Сергея Ровбеля, умершего в апреле 2009 года. Скобликов был помощником Сергея Ровбеля, и именно ему они доверили представление своих интересов в банках и оформление сберкнижек, на которые они намеревались перевести наследство.

22-23 октября Скобликов по доверенности получил в центральном офисе Сбербанка в Москве 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, а 26-го заявил в милицию, что деньги из его московской квартиры украли. Однако следователи выяснили, что Ровбели не поручали Скобликову обналичивать деньги, и 27-го юрист был задержан.

Сам Скобликов обвинения в мошенничестве отвергает. В суде он заявил, что готов сотрудничать со следствием в полном объеме, и добавил: "Предлагаю пройти полиграф, сыворотку правды, да хоть гипнотизеров позовите, я готов раскрыться полностью".

Общая сумма наследства Сергея Ровбеля, как сообщили его родители, составляет около 200 миллионов долларов и еще около 200 миллионов евро.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств