Новосибирские пенсионеры-миллионеры подали заявление о пропаже части наследства

Новосибирские пенсионеры Николай и Зоя Ровбели подали в милицию заявление о пропаже в Москве принадлежащих им 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро. Эта сумма составляет часть оставленного их сыном наследства, которое оценивается в полмиллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

О пропаже денег, принадлежащих пенсионерам, стало известно в понедельник, 26 октября. В милицию обратился новосибирский юрист Евгений Скобликов, которые занимался оформлением наследства по поручению Ровбелей. По словам Скобликова, деньги находились в квартире, которую он снимал на Волгоградском проспекте в Москве, и пропали в его отсутствие.

Юрист также заявил милиции, что наследники сами попросили его снять средства в банке. Однако Ровбели, по словам источника агентства, заявили, что поручили Скобликову только оформить на них сберегательные книжки. Во вторник, 27 октября, было принято решение задержать Скобликова на 48 часов до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Наследство своим родителям оставил недавно скоропостижно скончавшийся бизнесмен Сергей Ровбель. Ранее сообщалось, что общая сумма наследства составляет 200 миллионов евро, но затем со слов пенсионеров выяснилось, что унаследованный капитал разбит на равные части по двум валютам - 200 миллионов евро и 200 миллионов долларов.

Милиция продолжает расследование с целью установить все обстоятельства происшествия. Сообщалось, что при осмотре съемной квартиры Скобликова были обнаружены полтора миллиона долларов. О происхождении и дальнейшей судьбе этих денег новой информации не поступало.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения