Милиция задержала жертву "ограбления века"

Житель Новосибирска Евгений Скобликов (по другим данным - Скобляков), сообщивший о краже из съемной квартиры на Волгоградском проспекте в Москве нескольких миллионов долларов и евро, задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств происшествия. Об этом 27 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе расследования "кражи века", о которой Скобликов сообщил в милицию в понедельник, у следствия возникли вопросы относительно происхождения крупной суммы денег. По данным собеседника агентства, сам Скобликов объяснил, что шесть миллионов долларов и семь миллионов евро являются частью наследства бывшего генерального директора ООО "Крастоннель" Сергея Ровбеля, помощником которого работал мужчина.

По его словам, украденную сумму Скобликову поручили снять со счета в одном из московских банков родители погибшего в возрасте 47 лет Ровбеля. Однако, как выяснилось позднее, Николай и Зоя Ровбель таких указаний Скобликову не давали, в связи с чем в милиции приняли решение о задержании мужчины.

По информации Lifenews.ru, наследники бизнесмена просили Скобликова лишь открыть им сберкнижки, с которых они могли бы снимать деньги по мере необходимости. Издание со ссылкой на источник в милиции отмечает, что часть из похищенных денег - сумка с 1,5 миллионами долларов - была обнаружена в квартире на Волгоградском проспекте, где и произошла кража. Общая сумма наследства Сергея Ровбеля составляла 200 миллионов евро.

Ранее Скобликов заявил, что деньги из его квартиры пропали в тот момент, когда он на несколько часов ушел из дома.

Стоит отметить, что точный размер похищенной суммы остается неизвестным. По различным данным, это либо 13 миллионов долларов, либо 13 миллионов евро. Также сообщается о шести-семи миллионах долларов и шести-семи миллионах евро. Lifenews.ru оценивает общий объем украденного в 16,5 миллионов долларов.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго