"Лада" продала хоккеиста из-за финансовых трудностей

Клуб Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ) "Лада" продал своего защитника Степана Захарчука в связи с тяжелой финансовой ситуацией. "Лада" уступила права на хоккеиста казанскому "Ак Барсу". На официальном сайте тольяттинского клуба отмечается, что эта мера является вынужденной и направлена на поддержание жизнедеятельности клуба и обеспечение тренировочного процесса.

Переход Захарчука в "Ак Барс" проведен с согласия главного тренера "Лады" Петра Воробьева. Какую сумму тольяттинцы получили за трансфер защитника, не уточняется.

Ранее Захарчук и вратарь "Лады" Василий Кошечкин подавали заявление в КХЛ с просьбой расторгнуть их контракты. Если бы этого произошло, игроки могли бы перейти в любой другой клуб по свободному трансферу. Однако 27 октября дисциплинарный комитет КХЛ принял решение отказать хоккеистам "Лады" в их просьбе.

В регулярном чемпионате КХЛ - 2009/10 Захарчук провел 12 матчей, отметился одной результативной передачей, заработал показатель полезности "+2" и набрал 41 минуту штрафа.

"Лада" столкнулась с финансовыми трудностями еще перед началом сезона. Участие команды в чемпионате КХЛ было под вопросом, но затем клуб нашел спонсора - корпорацию "Ростехнологии". Однако в октябре у "Лады" вновь возникли трудности с финансированием, и КХЛ перечислила клубу 17 миллионов рублей.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны