СКП опроверг причастность своего сотрудника к стрельбе в ночном клубе

Удостоверение следователя Следственного комитета при прокуратуре (СКП), обнаруженное у устроившего стрельбу в ночном клубе мужчины, оказалось поддельным, сообщает 6 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Маркин отметил, что у мужчины было найдено удостоверение следователя ГСУ СКП РФ было на имя Дмитрия Шершнева 1979 года рождения. По его словам, такой следователь в СКП никогда не работал. Также у мужчины при себе были водительские права на то же имя и документы на автомобиль BMW X5, принадлежащий другому человеку.

Инцидент со стрельбой в клубе произошел в ночь на пятницу на юго-востоке Москвы по адресу улица Братиславская, дом 29. Примерно в 02:30 мужчина с документами на имя Шершнева поссорился с двумя гражданами Азербайджана и открыл по ним стрельбу из травматического пистолета "Макарыч". Азербайджанцы с многочисленными ранениями были госпитализированы.

После этого мужчина сел в автомобиль и скрылся. На Волгоградском проспекте сотрудникам ГИБДД удалось его остановить. При задержании он оказывал сопротивление, вел себя агрессивно и обещал "всех уволить".