Иран освободил задержанного на митинге репортера AFP

Репортер Agence France-Presse Фархад Пулади, задержанный 4 ноября в Тегеране, освобожден из-под стражи. В AFP подтвердили информацию об освобождении своего журналиста.

Пулади был задержан во время освещения митинга перед зданием посольства США в Иране. Митинг был приурочен к 30-летию захвата в заложники нескольких десятков американских дипломатов. Инцидент с захватом заложников в 1979 году привел к разрыву дипломатических отношений Ирана и США

По свидетельствам очевидцев, к Пулади подошли два человека в форме сотрудников безопасности и один в штатском, и увели его в неизвестном направлении. Также у журналиста при задержании отняли мобильный телефон.

Сразу же после сообщения о пропаже своего агента AFP потребовало от властей Ирана немедленно отпустить Пулади. Ситуацию с журналистом обещали взять под свой контроль в прокуратуре Тегерана. Помимо Пулади иранские власти, как сообщалось ранее, отпустили также двух граждан Германии и канадца.

Одновременно с демонстрацией у посольства США на одной из площадей в центре Тегерана проходила акция протеста против режима президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Всего во время митингов 4 ноября было задержано 109 человек, более 60 из них до сих пор находятся под стражей.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях