Неизвестные избили ведущую популярного кубинского блога

Ведущая кубинского блога Generacion Y Йоани Санчес (Yoani Sanchez) заявила о том, что была похищена и избита тремя неизвестными ей людьми. Ее схватили, когда она со своими друзьями шла на марш против насилия, и насильно посадили в машину. Во время похищения интернет-журналистку назвали "контрреволюционеркой".

В машине Санчес и одного из друзей избили, стараясь ограничиться синяками и обойтись без крови, а затем выбросили на улицу. Двух других друзей увезли на полицейской машине, вызванной нападавшими. Их допросили в участке и позже отпустили.

В записи не говорится, как долго Санчес пробыла в машине, однако в комментариях написано, что около 20 минут. О той же продолжительности побоев сообщает NBC Miami. Позже Санчес пришлось обратиться в больницу. Сама она считает, что ее избили сотрудники правоохранительных органов.

Йоани Санчес регулярно критикует кубинские власти в своем блоге, описывая политические и экономические недостатки правительственного курса. В марте 2008 года власти попытались заблокировать Generacion Y. В апреле 2009 года ее из-за выступления на Гаванской биеннале обвинили в провокации против Кубинской революции. Позже, в октябре, ей отказали в разрешении на выезд в США, где Санчес должна была получить журналистскую премию Марии Мурс Кабот.

Оппозиционный Generacion Y популярен не только на Кубе. Его читают во многих странах Латинской Америки. В 2008 году Generacion Y был признан лучшим блогом в конкурсе The BOBs, проводимым Deutsche Welle.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу