Новости партнеров

В аэропортах США наладили систему выявления подозрительных пассажиров

Федеральные власти наладили в аэропортах США систему выявления подозрительных пассажиров. Как пишет The Washington Post, с этой целью Управление транспортной безопасности (TSA) разместило в 161 аэропорте специально обученных сотрудников. В частности, они отслеживают пассажиров, выказывающих чрезмерное беспокойство или значительную психическую подавленность.

Представитель TSA Сейри Кошец (Sari Koshetz) подчеркнула, что наблюдатели не концентрируют внимание на гражданстве, расовой, этнической или половой принадлежности пассажиров. "Мы смотрим не на тип человека, а на особенности его поведения", - говорит Кошец. Программа слежки за поведением реализуется с 2003 года - впервые ее стали использовать в Бостоне.

Тех, кто ведет себя подозрительно, может ожидать дополнительная проверка или беседа с полицией: наблюдатели TSA не имеют полномочий для проведения ареста. За 2008 год дополнительную проверку из-за подозрительного поведения пришлось пройти 98,8 тысячи пассажиров, 9,8 тысячи были допрошены полицейскими, 813 человек - арестованы.

Специалистов по подозрительному поведению, которые работают в аэропортах командами по два человека, трудно заметить стороннему наблюдателю: они носят обычную униформу TSA и смешиваются с сотрудниками, выполняющими обыденные обязанности. Для специализированной работы сотрудников отбирают на основании их интеллекта и личных способностей. Подготовка их занимает всего четыре дня, а затем в течение суток они проходят заключительную стажировку.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу