Виталий Кличко составил свой рейтинг лучших тяжеловесов

Украинский боксер Виталий Кличко составил свой рейтинг тяжеловесов, назвав пятерку лучших, по его мнению, боксеров этой весовой категории. Кличко-старший отметил, что в отношении себя он не может быть объективным, поэтому его рейтинг тяжеловесов составлен без учета Виталия Кличко, пишет издание "Советский спорт".

Лучшим тяжеловесом современности украинец назвал своего младшего брата Владимира Кличко, на второе место поставил Руслана Чагаева из Узбекистана, а третью, четвертую и пятую позиции в его рейтинге заняли россияне Николай Валуев, Денис Бойцов и Александр Поветкин.

В настоящее время Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). В начале 2010 года он должен встретиться с американцем Эдди Чемберсом.

Чагаев долгое время был чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но летом 2009 года его лишили этого титула, когда он не смог выйти на бой с Валуевым. В июне Чагаев потерпел первое поражение в карьере, проиграв техническим нокаутом Владимиру Кличко.

Валуев был чемпионом WBA до 7 ноября 2009 года, когда он проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю. По словам Виталия Кличко, он думал, что судьи будут более лояльны к Валуеву. Россияне Поветкин и Бойцов выиграли все бои на профессиональном ринге. Поветкин является официальным претендентом на титул IBF.

Сам Виталий Кличко владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). 12 декабря ему предстоит бой с американцем Кевином Джонсоном. Поединок состоится в Берне, и Кличко уже отправился в Швейцарию на тренировочный сбор.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар