Кличко назвал своего соперника будущим чемпионом

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), сказал, что американец Кевин Джонсон, с которым Кличко встретится на ринге 12 декабря 2009 года, когда-нибудь завоюет чемпионский титул. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

По словам Кличко, однажды Джонсон станет чемпионом мира, но это случится не 12 декабря. Украинец подчеркнул, что Джонсон - более опасный соперник, чем Крис Арреола, поединок с которым Кличко провел в сентябре.

Джонсон, в свою очередь, выразил уверенность, что его бой с Кличко завершится поражением украинского спортсмена. Американец рассказал, что он обещал своей дочери вернуться домой с чемпионским поясом.

Бой Кличко с Джонсоном состоится 12 декабря в Берне на арене PostFinance Arena. Поединок будут наблюдать 17 тысяч зрителей.

38-летний Кличко за свою карьеру провел 40 поединков, в которых он одержал 38 побед (37 - нокаутом) и потерпел два поражения. 30-летний Джонсон провел на профессиональном ринге 23 боя, в которых он одержал 22 победы (в том числе девять - нокаутом). Еще один поединок завершился вничью. Последний бой Джонсон провел в мае 2009 года. Техническим нокаутом он победил американца Девина Варгаса.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны